ЖАЛЬ

ЖАЛЬ
Вскрикнуло что-то украдкой,
Что-то до боли знакомое -
Это из тонкой тетрадки
Строки летят невесомые.
 
Звуки летят вереницей,
Память вздымая аккордную.
Жаль, родилась я не птицей,
Птицею вольной и гордою.
 
Жизнь закатилась в излучину
Серою пеной убогою.
Сколько грехов не отпущено!
Жаль, что не верую в Бога я...