Ах, как нынче властям захотелось...

Ах, как нынче властям захотелось...
АХ, КАК НЫНЧЕ ВЛАСТЯМ ЗАХОТЕЛОСЬ...
 
Ах, как нынче властям захотелось,
Чтоб российская наша печать,
Рабской жизни впитав мягкотелость,
Научилась
о правде
молчать!
 
Чтоб за ломтик
бесплатного сала,
Поднимая, как знамя, враньё,
Лишь о путинской своре кричала,
О великих
успехах
её.
 
И ни слова –
не сметь вспоминать их! –
Ни о цинковых скорбных гробах,
Ни о тихих,
голодных проклятьях
У старух-стариков на устах.
 
И не стало газет.
Горы хлама.
Да в каком изобилье большом!
Всё реклама,
реклама,
реклама!
Всё красотки!
И всё нагишом! –
 
 
А трава-то без дождичка вянет.
И в затихшем просторе пустом
Зреет слово.
Которое грянет.
Просто так.
Без газет.
Словно гром!