Девчонки

Девчонки рядом ходят - словно дети
За них мужчины перед вечностью в ответе
Девчонки рядом, ах как разодеты
Я посвящаю им свои куплеты
 
Девчонки рядом - ну такое чудо
Мужчину превратят в осла или в верблюда
Такие ловкие, как на базаре воры
Такие смелые, как депутаты при разборе
 
Девчонки рядом - ну  как колесницы
Упрямые как две вязальных спицы
Такие дружные как фигуристов пара
Далекие как дикторы с телеэкрана
 
Девчонки рядом - ах как своенравны
В работе и в любви - и нет им равных
Такие строгие как в  штатах полисмены
Такие гордые как в институтах стены
 
Девчонки рядом что сродни газели      
Такие стройные, как голубые ели        
Такие чистые, как мытая посуда          
Такие умные, как целый том талмуда   
 
Девчонки рядом, - все это для шутки
По жизни вы как в водоеме утки
Такие страстные, как звезды Голливуда
Холодные, как из моркови блюда

Девчонки милые, - на Вас лишь взоры
Улыбчивы, как залп Авроры
Скромны, как наши с братом разговоры
И неприступные, как в Гималаях горы
 
Девчонки славные, не обижайтесь
Ответить тем же непременно постарайтесь
А мы Вас любим, ценим и поверьте
Без Вас нельзя, как нужен адрес на конверте
 
Без Вас как с телескопом в ясную погоду
Как по грибы по снегу, по сугробу
Без Вас как на веревке, как белье на солнце
Узоры как зимою на оконце