Простой алгоритм

Простой алгоритм
 
Хочешь парить, летать?
- Значит, летай как птичка.
Хочешь гореть и пылать?
- Вспыхивай, словно спичка.
 
Хочешь глубоким быть?
- Зри в голубое небо.
Сытым желаешь быть?
- Вдоволь наешься хлеба.
 
Хочешь вперёд идти?
- Значит – назад ни шагу.
Хочешь в стихах расти?
- Значит – марай бумагу.
 
Хочешь послаще есть?
- Значит, вари варенье.
Если желание есть –
Значит, есть вдохновение.
 
Если ты жив ещё –
Людям открой свою душу.
Делай всегда хорошо,
А о плохом не слушай.
 
Верь в алгоритм простой:
Дорогу осилит идущий.
Хочешь построить – строй,
Дом или райские кущи.
 
Хочешь поверить – верь.
Хочешь любить – влюбляйся.
Ты человек, а не зверь?
- Значит таким, оставайся.