Быть мамой

Детей от всего не укроем
Материнским заботой - крылом.
Но мы можем их к свету направить,
Проявляя безусловно любовь.
Беседуя, рассуждая,
Не своё навязывать стараясь,
А услышать дитя самого.
Что он чувствует, ощущает.
Что тревожит, может где - то болит.
Раскрывая, без принуждения
Человечность, что важнее всего.