Ветер, как молитва,

Ветер, как молитва,
Тихий стон.
Где-то у пролива,
Там, где склон.
 
Ты стоишь красива,
Я - влюблен.
И такой счастливый,
Это - сон.
 
Ветер, как молитва,
Шёпот крон.
Но рассветом - грива,
Злой дракон.
 
Полоснул игриво -
Сквозняком..
Синим небом - бритва,
Белым - днём.
 
Нет тебя, красивый,
Был ли сон.
Вот он - день ревнивый,
Белый звон.