Наш май такой же как апрель
Последнюю затяжку старой ТЭЦ,
Дежурный молодой переведёт на лето.
А я наверное уйду в далёкий лес,
С корзинкой в поисках ответа.
Всё так же тает к чаю карамель
И люди злы, как звери в клетках.
Наш май, такой же как апрель,
За исключеньем зелени на ветках.
Районы спальные укрыты сном,
День переваривая в звуках храпа.
И небо хмурое отрезанным куском,
Висит тяжёлою накидкой драпа...