СЛАДКИЙ ГРЕХ
За окном шумит апрель,
во дворе собаки лают,
в старой сливе карусель
воробьишки затевают.
Я смотрю в окно на них,
открываю пачку чая,
поневоле новый стих
мир дворовый привечает.
Небо моря голубей –
кайф для взгляда и для слуха;
кормит шайку голубей
хлебным крошевом старуха.
Дождались. Апрель. Весна.
Как парча, морская даль вся.
Солнце светит. Не до сна.
Тянет выйти, прогуляться..
В птичий гвалт вмешалась дрель,
в новострое пышет сварка;
говорят, что нашу мель
за ночь обжила чуларка.
Я – за спиннинг и – вперёд! –
я рыбак с солидным стажем;
видимо, народ не врёт, –
и сосед спешит туда же.
Вот вернусь и допишу
стих, чтоб ярким стал, не вялым,
этим с юности грешу, –
самый сладкий грех, пожалуй!..
17-04-2021