Многослойность эмали

Делал «Древнюю Русь» - не пошла. И я тут же над нею
«Неолит» (сто веков) водрузил , и - в просветах сильнее
Стала форма Руси! Ожила, из глубин возникая
Через головы предков: я позже, смотрите, какая,
Сложней, а при этом...где логика, правда? - Измена!
И вот уже этой манерой своей - современна.