И я засыпаю

В темноте закрываю глаза и вокруг меня стены
Обступают плотнее, тесней, неохватны, толстенны,
Превращаясь в деревья, к чему они днём только склонны -
Наступает их время - как храма лесного колонны.
Через веки я вижу, по ним, по коре, по нейронам,
Мои мысли восходят наверх, где их мощные кроны
Держат мой потолок надо мной, моё небо ночное,
Словно зеркало мыслей, предел, порождаемый мною.
Здесь просторно душе и укромно, спокойно, как в храме,
Пусть всё призрачно, полу реально, на стыке, на грани
Засыпания. Вижу сквозь веки, как еле заметный
Свет далёких галактик, планет, траекторий кометных,
В темноте эти мысли... То вспыхнут они, то слепая
Белизна потолка непроглядна. И я засыпаю.