Родительский день

Родительский день на погосте и не был бы так уж печален,
Но чайки – слетелись, как гости нежданные, чайки кричали
Отчаянно всюду, кружили растрёпанной дёрганой стаей.
Я видел: их взгляды и клювы - голодные, словно уста их
Библейские, полные бездны – такие бывают у нищих:
Не все им в тот день на могилах небесной оставили пищи,
Не все – они так возмущались – зажгли у надгробий огни…
Подумалось вдруг, неужели и вправду всё это… – они.