Чёрный с чёрным

Тропы в джунглях тотального бизнеса, самая чаща:
Министерский кортеж продвигается чёрный, блестящий,
Вдруг, ему поперёк – катафалк, заслоняет дорогу
(С ветераном, с оркестром), упёршись из принципа рогом.
Кто кого? Чёрный с чёрным: мигалки с рычалками, трубы,
Барабан и литавры, охрана, процессия, грубость,
Ордена, крики, слёзы, угрозы, понятия, право –
Равносильны, сцепились за смысл неявный, не здравый.
Не на жизнь, не на смерть – и не сдаться - врага не обнимет
Чёрный чёрного: главная схватка на небе, над ними.