Смерть наша

В каждом из нас она, в каждом –
Та, что его только жаждет,
В клетке телесной томится
Смерть наша, верная птица.
С первого дня изнутри
Напоминает: смотри,
Здесь я, всегда меня помни,
Должное к сроку исполни!
И в глубине своей, телом
Ждём мы, чтоб смерть улетела
Как-нибудь прочь, не дыша…
А улетает душа!