Амазонка и Геката

Одна – на уровне верхов
и планетарного сознанья,
другая – в глубях, где низов
творятся мифы и преданья.
 
Одна – волна и яркий блеск,
другая – тишина и пламень,
одной по силам Эверест,
другой – краеугольный камень.
 
Но что вверху, то и внизу:
медали быть лишь двухстронней...
Одной нырять, ловя звезду.
Другой летать. Из преисподней.