Восьмой "А"

Посвящается погибшим ученикам 8 "А" класса
школы № 175 г. Казани
Вы пенаты покинули эти,
Оторвавшись легко от земли,
Мои милые, добрые дети,
Мы и ангелы вас не спасли.
 
Вы взлетаете – светлые птицы,
Ещё не научившись летать,
Лишь сумевшие чуть удивиться,
Не успевшие что-то понять.
 
Вы взлетаете в небо до срока,
Когда птицы вернулись домой,
Не дождавшись конца урока,
Улетаете тёплой весной.
 
Вы взлетаете и молчите,
Не умея по-птичьи кричать,
С вами верный и добрый учитель
Он научит вас петь и летать.
 
Отпускает вас эта планета
И любим ею каждый птенец,
Но как будто вся ненависть света
Превратилась в летящий свинец.
 
Отпускают вас в небо люди,
Оставаясь, чтоб помнить вас,
Отпускают и очень любят,
Мой навечно восьмой «А» класс.
 
 
 
16.05.2021
На видео музыка и исполнение: Павел Чумаков