Мимолетная хандра

Мимолетная хандра
Темная туча кружит,
Солнце за ней.
Обидно.
Дождь виден только в лужах,
А на земле не видно.
 
На атмосферном фронте
Сводки сулят простуду.
Выйду, оставив зонтик.
В лужи смотреть не буду.
 
Не разгадать курьеза -
Дождь виден только в окнах.
Кто-то вверху льет слёзы,
Кто-то под ними мокнет...
 
Путаюсь в струях мокрых
Где-то вне стен.
Снаружи.
Капли дождя на окнах...
Капли дождя на лужах...
 
17.05.2021г.