Летняя фантазия...

Загрустило однажды лето. Каждый день одно и те же. Даже поговорить не с кем. По утрам , правда, заходит солнце, но только на час, а потом спешит дальше- некогда ему… Ветер тоже еще тот гуляка- только расположится с чашечкой чая, как тут же все бросает и летит дальше- все время куда то торопится… Иногда тучка заходит, но та все время грустит и плачет , а потом в обнимку с радугой уходят за горизонт… Лето даже немного завидует ей… « везет этой плаксе, и чего она грустит, когда подружка рядом?»…
И решило лето пригласить в гости осень, сестрицу свою… Послало за ней сороку. День проходит , другой- нет посланницы… На третий день, утром, послышался веселый стрекот . Сорока вернулась. Села на ветку березы- на голове венок из рябины, на шее шарфик… И давай рассказывать новости: как весело у осени, как вкусны пряные ягоды рябины, как весело кружиться в хороводе с разноцветными листьями… Она говорила и говорила, прервать ее просто было невозможно. Все знают, какие сороки болтушки… Наконец, все новости были рассказаны , и сорока замолчала. Потом вдруг спохватилась и сообщила, что осень уже торопится к ней в гости…
Обрадовалось лето, захлопотало… зазвало тучку-плаксу умыть дождевой водицей поле и лес, попросило ветерок расчесать травы в лугах и кудряшки берез. Потом поставило самовар и стало сестричку- осень ждать…
Утром, едва солнышко заглянуло на огонек , подул прохладный ветер . Из-за леса на воздушной перине ветров показалась рыжее облако. Оно опустилось и на землю спрыгнула Осень. Рыжая копна волос рассыпалась по ее плечам. С веселым смехом она подбежала к Лету и протянула руки…
Как же весело они провели день! Даже тучка посветлела и вместе с радугой кружилась в хороводе с желто- красными листьями. Залетевший на огонек ветерок подхватывал их и плавно кружил над лесом. Потом все вместе пили ароматный травяной чай и слушали сороку стрекотунью, которая без умолку болтала и рассказывала лесные новости…
День прошел незаметно . Но вот настало время прощаться. Осень не могла оставаться надолго… Тучка, как всегда, всплакнула, ветерок легким дуновением поцеловал Осень в щеку, немного растрепав ее рыжие локоны… Лето сплело из ромашек венок и надела его на голову осени, а та собрала охапку красно желтых листьев и украсила им голову Лета… На том и расстались…