Опять затопило

Опять затопило
Вчера мы попали под ливень,
Началась ужасная гроза.
Гремело, как из пушек стреляли,
А молния слепила глаза.
 
В потёмках мы уезжали,
Ворота я во тьме закрывал.
Я молний ужасно боялся,
Разряда от ворот я ждал.
 
Дом на засове железном,
Ворота на железной цепи.
Бочка, она тоже из железа,
Триста литров ливень налил.
 
Триста литров, я думаю больше,
Через край вылилось что-то.
Ночь прошла, а на следующий день,
Участок превратился в болото...
 
16.05.21.
12.15.
 
P.S.
Люблю грозу в серёдке мая...