Рыжик

Я таким до тебя не был,
Ты настройки мои сбила;
Был пушистым я, был белым,
Замечательно все было.
 
Ты свалилась, как снег с крыши,
И теперь у меня травма;
Был я весел, да весь вышел,
Ты мой рок, ты моя драма.
 
Как жила без меня ты там?
Опиралась на чьи плечи?
Нам с тобой второй шанс выпал,
Так не бойся, держись крепче!
 
Что ж давай начнем сначала,
Ты скучала по мне, что ли?
Ты такая мадам стала,
А когда-то была лоли.
 
Снова держимся за ручки
И целуемся несмело;
Может, так оно и лучше,
Чтобы звонче душа пела.
 
На страницах моих книжек
Много есть о тебе строчек;
Я тебя буду звать «Рыжик»,
Ты зови меня, как хочешь.