Птички

Птички какие- то, меньше воробышка,
Жить каждый год мне во двор прилетали,
Видно же кто - то из выводка,- гнёздышко
Малое ранней весною сплетали.
 
Там, на столбе, и под самою крышею -
В бане навес и бывает так шумно,-
Мы то гнездо убирали, чтоб в будущем
Новое место они поменяли.
 
Но, вот упрямые, с новыми веснами
Там же птенцов вновь они провожали.
 
Этой весной я в беседке с уборкою
Чуть потрясла из цветка ветвей короб,
А там гнездо чуть на веточке держится
И в нём четыре птенца птичку ждали.
 
Видно для птицы родное подворие
Дорого так, что и стебель подходит.
Ну а второе гнездо, там, на столбике,
Тоже, как прежде, с птенцами лежало.