Стрекоза

Человек - это ладонь, протянутая к Богу.
Иногда на неё садится стрекоза детской радости,
озябшая от наших серьёзных слов
и осенних взглядов.
Пригревшись, она замирает кусочком радужного неба.
А ведь ладонь может и сжаться,
чтобы не упустить мимолётную благодать, -
и тогда от неба останется
раздавленное насекомое.