О донна!...

О донна! Не призри звенящий листопад
Всех, жаждущих познать тебя, признанья!
О сладкая истома наказанья,
О высшая награда из наград...
 
Готов Амур в себя пустить стрелу,
Когда Луне ты нежно улыбнувшись,
Доверчиво луча её коснувшись
Отходишь, недоступная, ко сну...
 
Вокруг себя не видя кутерьму
Людей, богов и всех стихий вселенной
К себе зовущих лишь тебя одну!
 
Но знаешь ли сама ты почему
Жемчужиною стала жизни бренной
И вобрала и свет его и тьму?