Хочу себе я пожелать

Хочу себе я пожелать -
Не стать вдруг яблоком раздора,
Не разбивать на сердце гладь
Пустой мечтой, ничтожным спором.
Еще хочу я пожелать
Друзей, ножом не бьющих в спину,
Я так устала "воевать",
Пусть все тревоги и печали минут,
И ласковым прекрасным днём,
Когда пришла на эту землю,
Вздохну лишь только об одном -
Что быстротечно жизни время.
Цветами мой усыпан май -
Сады в кипени белоснежной,
Люби, живи, мечтай, летай,
Пусть не остынет в сердце нежность.
Пусть лепестками майских роз
Умоет утро дождь беспечный,
Ведь сквозь терновник сад пророс,
Ветвями что увяз во Млечном...