Живёшь во мне... (раннее)

* * *
Живёшь во мне
И ноешь, и болишь,
Моя незаживающая рана,
Во мне смеёшься, плачешь, говоришь,
Глядишь из лет забытых, как с экрана.
Я тенью скользкой за тобой иду
Под белый дождь и под шершавый шёпот.
Давно уже ветра устали дуть,
Дверям давно уж надоело хлопать,
А я иду, как верный пёс в цепи,
Всё норовя лизнуть твоё запястье.
Ты говоришь:
- Люби меня, люби!
И я люблю...
Вот счастье!
Вот несчастье!
 
1974 г.