гавгава

гавгава
о бездомных собаках и не только
Идёт по улице гавгава,
перебирает левой, правой,
изображает интерес.
Как будто цель ему известна,
и торопиться, в общем, к месту -
имеет времени в обрез.
 
Ему навстречу дяди, тёти -
кто просто так, а кто с работы
идут в заботах и делах.
Гавгава их не сторонится
идёт себе, не глядя в лица,
на лбу морщинка залегла.
 
И очень трудно догадаться
что в день мечтает он раз двадцать,
а может больше двадцати.
Живёт мечта в душе гавгавы -
нет, не еда и нет, не слава.
Мечтает друга он найти.
 
Ведь с другом славно прогуляться,
идти шаг в шаг и улыбаться.
Он для тебя почти что бог!
Потом валяться на диване
с ним рядом в дружеской нирване
и греть о друга тощий бок.