Утренний кофе

Утренний кофе
 
Без кофе станет жизнь пресна.
Пробудит нас от легкой дремы,
От летаргии, ото сна,
От зим, болезненной истомы.
 
Произнесенных слов вчера.
От происшествий нежеланных.
Готовят кофе мастера.
Одетые в одеждах странных.
 
Их лица клонятся к огню.
Чисты белеют колпаки.
И зерна кофе достают,
С огня движением руки.
 
Печи пылающий огонь,
И тайна, мастерство труда.
Сплетаются в напитке том.
Увы, совсем не навсегда.
 
Я обожаю молоко,
Чтобы на треть бокал залит.
И сахар ложечкой потом,
Мешать в фаянсе и звонить.
16.05.2021 09-45