Мы, конечно, вернемся назад

Мы, конечно, вернемся назад
За окошком мелькающий фон,
Паровоза тревожные стоны,
Монотонно грохочут вагоны,
Унося на войну эскадрон.
 
Как мы вляпались в эту судьбу,
От нее не уйти и не скрыться,
Да поможет нам Божья десница
Не споткнуться на полном скаку.
 
Этот путь нам придется пройти,
Кто дойдет, а кто ляжет в могилу,
Дай нам, Боже, пожалуйста, силы
И от горьких потерь сбереги.
 
Мы несемся навстречу судьбе,
Словно тени, мелькают пероны,
Скоро рухнут державные троны
В этой, в сущности, глупой войне.
 
Мы, конечно, вернемся назад,
Наши песни еще не допеты,
Но так странно горят эполеты,
Как фитиль у церковных лампад.