Прщальный бал.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Устроить бал прощальный нам
Зима решила в этот март
И, как спортсмен, она на старт
Пришла, уверенной в себе,
Пройтись по всем полям, лесам,
По речкам, улицам, домам,
Озёрам, балкам, ручейкам –
По всей проснувшейся земле
Победно, с триумфом, смеясь,
Лишь потому, что не сдалась
Она пришедшей вдруг весне
Зиме на смену в феврале.
Не слышно, как стучит капель:
Бушует третий день метель,
Всё снегом замела она:
Луга, долины и поля,
Яры, дороги и дома.
Везде сугробы, хоть бери
В сарае лыжи и кати.
Смеясь тому, что вновь зима
Хозяйкой смелою пришла
С проказами своими к нам,
Морозу волю дав, ветрам,
Нежданно, словно демон зла.
Вернув отнятые права.
Но не страшна ты нам, зима,
И сколько дней ты не бесись,
Скажу с улыбкой я: «Уймись.
И понапрасну ты не злись.
Глаза стеклянные открой
Своей морозною рукой,
Холодный снег с них отряхни,
И ветром буйным разгони
Свои седые облака,
Лицом до солнца повернись –
И ты увидишь, что весна
Берет везде свои права».
*****