Одиноки

Одиноки
Осталось 5 часов 55 минут,
А утро уже совсем близко,
Тебе хочется лечь на кровать
и так безмятежно во сне раствориться,
Полетать среди звезд в параллельных мирах
как сказал нам творец Гиперновы,
На мгновение забыть недовольных людей,
Жизнь которых сплошные оковы.
 
Оковы правил и ограничений,
Безразличия и банальных фраз,
Притворства, ехидных улыбок,
Присущих лишь только для серых масс,
Идеально отыгранных сцен;
жестами, мимикой
и манящим движением глаз,
Весь этот спектакль идеально отыгран,
Для того, чтоб уменьшить жизни контраст.
 
И только горячий кофе со взбитыми сливками латте мокко,
Напомнит о звездных скоплениях - плеяд во время ночных полетов,
Пробудит внутри самые теплые душевные воспоминания,
И в этом костре ты сожжешь все то, что напоминало о ране.
Просто забудь!
Твои глаза не раз предавали, и в этот вновь предадут,
Только помни закрытый космос - твой самый преданный лучший друг,
Он обнимет, укрыв невидимым пледом от жгучих лучей Солнца,
Разбив на осколки всю грусть и печаль,
Ведь сердце никак не уймется…
 
Каждый хотел бы иметь планету,
Какую имел Маленький принц,
Где вечное лето и прекрасный цветок
озарял бы повседневную жизнь,
В закрытом пространстве
иметь клочок земли для будущего барашка,
Где встретить закат можно тысячу раз,
а не как на земле лишь дважды.
 
Летать от планеты к планете,
Пересекая реки и горы,
На Земле для людей это дико,
Чуждо всё, что вне рамок закона,
Атрофирована их фантазия,
Рутина овладела сердцем и легкими,
И мы пребываем в глубоком отчаянии
Ведь внутри мы все одиноки…
Увы одиноки…