Душой подслушай долгий разговор...

Душой подслушай долгий разговор
И в сердце подбери свои напевы.
Через века летят Амура стрелы
И пламя страсти застилает взор.
 
Не примиряйся с миром и с собой.
Не принимай и не бросай упрёки.
У власти слова бесконечны сроки
На желтизну упавшие строкой.
 
Пленись поблекшей этой красотой,
Омой её слезой своих страданий,
Как мёртвою водою и живой.
 
Но что за это будет твоей мздой
И тяжким бременем твоих дерзаний?
Причастным тайнам станешь сам не свой...