Идиллический образ тает

Вдохновило стихо Рощина Антона ,,Щепка,,
 
Идиллический образ тает -
В этом суть приземленной любви...
То она в облаках летает,
То барахтается в грязи..
 
Что простим мы кому- то в дружбе,
То любимому не простим..
Идеальный партнёр нам нужен..
Чтоб весь мир под себя грести...
 
Лишь себе разрешаем родному,
Что другому мы не простим..
На себя бы примерить обнову,
Что кому-то придётся носить...
 
Сколько слов было сказано грязных
И событий придуман гамбит..
Жаль, что так и не стало ясно -
Под угрозой нельзя любить..
 
Ведь она и костер потушит
Разгоревшейся вновь любви...
Будет лучше ,конечно ,лучше
Той угрозы не слышать мотив..
 
И тебе я желаю сердечно
Тех угроз не познать никогда,
Удостоившись жизни вечной
Обрести счастье навсегда...
 
P.S.
Счас развелась такая шняга , не только в поэмбуке, всей сворой прессовать одного человека...Это такая идиллия...Право толпы..Независимо кто перед ней- мужчина или женщина, здоровый или больной, правый или неправый...
Множество людей не выдержали пресса и покинули поэтическу. площадку...
В ход идет все - от насмешек до угроз...Велика ли беда?...Ведь ни один из троллей на своей шкуре этого не испытал...
Но самое смешное, что люди думают, что отношения и чувства к ним останутся( и даже должны) прежними....
 
15.05.2021г.
936