Ты - Солнце истины и мира - Свет.

 
"Но во тьме этого грешного мира - одна сияющая точка:
Иисус Христос, но Коем взгляд Отца покоится с благоговением".
Анри Каффарель
 
Великолепие вселенной - Ты.
Нет в мирозданье никого прекрасней.
Все лучшие садовые цветы
У ног Твоих сочтут лежать за счастье.
 
Сокровище Сиона - Сын Творца -
В любви непостижимой совершенный.
К Тебе стремятся мудрые сердца,
И жаждут души кроткие общенья.
 
Ты - Солнце истины и мира - Свет.
Перед Тобой трепещет нечисть злая.
Ты - Вечности восторженный Рассвет
И Радость бальзамического Рая.
 
Как сладко знать Тебя и созерцать,
Возлюбленный, Желанный Небожитель.
Ты - Божьего спасенья Благодать
И душ доверившихся Утешитель.
 
Любви благоухающий Нарцисс,
Твой аромат течёт в творенье новом.
И радуются матери- отцы
О сыновьях, рождённых Жизни Словом.
 
Мир, кичащийся блеском пред Тобой -
Утратившая яркость погремушка.
***
Блажен и славен вечною судьбой
Всем сердцем полюбивший Иисуса.
 
"Он был произведен на свет матерью, которую Он сотворил.
Его держали руки, которые Он сформировал.
Он плакал в яслях, Младенец, не умевший говорить.
Он, Слово, без Которого все красноречие человечества безмолвно".
Аврелий Августин
"Христос мог бы тысячу раз рождаться в Вифлееме -
ты все равно погиб, если Он не родился в твоей душе".
Ангелус Силезиус