царь СОЛОМОН

Вячеслав Левыкин
 
царь СОЛОМОН
 
Скажи, еврейка молодая,
с самим царём спала не ты,
когда полоска золотая
оливок тронула кусты?
 
Когда павлин с хвостом из радуг
дурнушку к связям завлекал.
Сам царь, на слишком юных падок,
в своём шатре их обнимал.
 
Павлин кричал, еврейка пела,
что стала женщиной в ту ночь.
Луна, как дыня, вниз смотрела,
но уходила утром прочь.
 
А Соломон уже трудился,
для Библии писал стихи.*
Еврейке царь в ночи приснился,
она не верила в грехи.
 
К зиме наследника рожала.
Их было много для войны.
Вся Иудея задрожала,
дрались, не чувствуя вины.
 
Потом другие приходили
и утешались им сполна.
И столько мальчиков родили,
что не минует их война.
 
*Имеется ввиду "Песня песней" Соломона
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020