Дома жарко, почти лето

(Дома жарко, почти лето, Здесь зима, но воздух чище, Ветер нас сживет со света, Что ты делаешь ветрище?)
 
Сегодня ветром укачало,
Ему пеняю без обид,
Смятение, весны начало,
Снега заплакали навзрыд.
 
Там яблоньки, краса земли,
Ты ждать, наверное, устала,
Цветет черемуха вдали,
Мне так подруга написала.
 
На небе солнце, как светло,
Для птиц не время песнопений,
Послала фото, не дошло,
Заждался тоже в нетерпении.
 
Моих надежд не обмани!
Но грубостью я не отвечу,
Сорваться можно, Бог храни!
И я весну здесь тоже встречу!
 
Лучи сожгут, лицу гореть,
Здесь о любви мечтать вне правил,
Теплом пахнуло, одуреть,
И ветер волосы расправил!
 
Звенит капель, какие звуки,
Ты, весна, нас отогрей!
Снял очки, взял каску в руки,
И дошло: Не нужен ей!
 
"15" мая 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Ветер нас совсем измучил, Я креплюсь, во всю стараюсь, Рвал металл мороз трескучий, Мы стояли не шатаясь!