Вагон портвейна

В вечный, смутный вечер,
Слышишь «хруст» зимы.
Свой «Млечный путь» конечный,
Завершаешь, уходя от тьмы
 
Щёлкает старый замочек,
Пол скрипит ледяной.
И знаешь: нужен глоточек,
Вкусной «настойки хмельной».
 
Теперь,
Ты не думаешь.
Лежишь,
Наслаждаешься жизнью.
 
Знаю…
Портвейн, мой дорогой
Ты всем, так жизнен.