Тронешь пальцем, остаётся синь

Чаша неба без дождей пустая,
Далеко за горизонтом стынь.
Сохнет краска: сочная, густая,
Тронешь пальцем, остаётся синь.
Тут сижу, задумавшись о вечном,
По штанине... муравей ползёт.
Сброшен он, рывком бесчеловечным,
Жалко кроху... больно упадёт.
Нет, смотри, помчался по дорожке,
Натерпелся страху, но живой.
Неглубокий пруд в бетонной плошке,
Отразил... даль неба синевой.
Солнце светом пробивает кроны,
Как стекло просвечивает лист.
Я, нарушив все что есть, законы,
Пальцы в рот, и в голубиный свист.
Там за кроной заметалось пламя,
Солнце-шар, сжигает день в огне.
Держит крепко голубое знамя -
Знаменосец... вечность в вышине.
­