Так и не поймешь

Эвакуация,
лифты тоскно воют в перетирании тросов,
может
от того, что давно в них никто не бывал,
Некому вывести их из эксплуатации,
справедливости ради, стропов срок скор
рано или поздно, лава их сожрет тоже,
как в парках десятки лав.
В застывшем обсидиане, нет середины,
лишь шкворчание угольков и плёскот струй,
так и не поймешь, как струна не в строе: кто-кого звал
в догонку этому пурпурному углю.