ПЕРЕРОЖДЕНИЕ

ПЕРЕРОЖДЕНИЕ
Я искала любовь, не желая в неверии верить,
Я стремилась к вершинам, но видела грязное дно.
Избегала войны, но всё время считала потери,
И разбитому счастью пыталась вернуть статус-кво.
Я носила, страдая, чужие хрустальные туфли,
Но сбегала в лачугу, устав лицемерить и лгать,
Я топтала гордыней чужие высокие чувства,
А потом сокрушалась... Но некому было обнять.
Я терпела насмешки от тех, кто не стоил и взгляда,
Глупо строила замки из воздуха и из песка,
Не щадя ни себя, ни того, кто пытался быть рядом,
Упивалась пороком, и падала в сети греха.
В ликовании, бесы вели наступление с флангов,
И зловоние серы уже доносилось в мой дом,
Но восстал у беды на пути светоносный мой Ангел,
Отражая удары сверкающим острым мечом.
Он, повергнув врагов, показал мне иную дорогу,
Что сияла, как солнце средь старых проклятых дорог...
Вы не верите в Бога?
Я тоже не верила в Бога.
Но любовь и надежду мне смог подарить только Бог.