Фотографии ушедших

Фотографии ушедших
 
Фотографии ушедших,
По-иному смотрят в нас.
Неизменные и те-же,
Удивление у глаз.
 
Хлоп! Затвор их затворил,
Дверь мгновение закрыло.
Уплывает то, что было
И казалось, взгляд застыл.
 
Мир вращающих ветрил.
Мир течений и движений,
Мир поспешности и лени,
Мир бессилия и сил.
 
Смотришь, взгляд уже не тот.
Неизменность изменила.
Или в фото что-то было,
Что нам время не вернет.
13.05.2021 09-48