МП-712 (Кроме как потчевать, перебивая...)

Кроме как потчевать, перебивая
гам дворовой пацанвы,
жительницы кабака и сарая,
что-нибудь можете вы?
 
Между собой-то вы – и про Андорру,
и про бенгальский рассвет...
Что же при мне в почитательниц вздора
вас превращает банкет?
 
Птицы парят, пароходы вздыхают –
ты же висишь на гвозде,
вперившись взором в дуэт петуха и
курицы в сковороде.
 
Эти всё ратуют за Аделаджу,
лужи речей развезя –
вот и внимай их речам: убивать же
умалишённых нельзя.
 
Те – за Войтылу... А счастье торпедой
из-под коричневых чадр
юркнет к какому-нибудь нимфоведу
в хвойно-ромашковый кадр
 
и растворится в процессе купанья
скрытых целинных низин
там, где свежайшими кедами пахнет
вымерший спортмагазин.
 
Тлеет морёное мясо мещанок
заживо – мне бы на стейк!
Нет, его скауты скормят нещадно
стаям хохлатых пустельг.
 
Жаль этот клан целлюлитного риска:
как им всем нужен кабан!..
 
Хоть бы одна перестала ириска
клеиться к чистым губам.