МП-700 (Инвалид отбывает в космос...)

Инвалид отбывает в космос
на приплюснутой черепахе.
Вслед больнице – победный возглас
да кривой кочерыжкой взмахи.
 
Я, конечно, вовек не выдам
жертву меткого шарлатанства.
То он в Киеве инвалидом
опосредованно считался.
 
Ну, а здесь, меж комет хвостатых, –
звёзд поющих чумная свита,
так похожая на остаток
светофорного колорита.
 
В реквизитном костюме сноба
встретит чудищ он, двинет в хрящ им
и торжественно станет снова
плацентарным прямоходящим.
 
На планете, куда прицельно
устремилось его плавсредство,
не скандируют в честь Хусейна
в государственных интересах.
 
Там плантациям ежевики
еле места хватает в спальнях.
Апельсиновые живинки,
в кровь стоячую поступая,
 
насаждают свободу телу
в сферах лёта, крейзы и драйва.
К неожиданному отстрелу
приговаривается травля.
 
«Вот ведь правда, что не пила бы –
не рожала б таких уродцев!» –
плоскогрудая скажет баба –
не лечебная, хоть и ПРОЦЕ...