Гортензия

Горькой гортензии тонкий грызу стебелёк,
Губы горят, как от страстных твоих поцелуев.
Где ты сейчас, почему от меня ты далёк,
Горюшко- горькое, как по тебе я тоскую.
 
Гроздья цветущей сирени исходят росой,
Гулкое небо целует птенцов жаворо'нков.
Грустно, не скрою, такой любоваться красой,
Глядя, как медленно счастье проходит сторонкой.
 
Господи правый, за что мне такая печаль,
Губишь меня ты, ужели, не жаль тебе Надю?
Гордость включать я не стану, надену вуаль,
Губы иссохшие , горечь в глазах неземная.
 
Грустные нынче,мой милый, случились стихи,
Горсточкой пепла мечты прогоревшие стали.
Господи- Боже, за что, за какие грехи,
Горше гортензии яда змеиного стали?
 
Горько так...