НЕДРУЖЕСКОЕ ЧАЕПИТИЕ

НЕДРУЖЕСКОЕ ЧАЕПИТИЕ

Аудиозапись

- Твой чай ароматный ! А что заварила ? Какая - то примесь и мяты полёт,
- Язык твой невнятный. О чём говорила ? Прожуй, повтори, чтоб свободен был рот.
- А сушки бы надо и маком посыпать. Насилу кусаю ! Давно из печи ?
- С тобой нету сладу ! А носом потыкать, уж я тебя знаю. Ты - ешь, не ворчи.
- Остыл самовар. Угольку не мешало ! Нальёшь - пар - крутой кипяток,
- С тобою - угар ! Уж пять чашек - немало ? Разводишь базар ! Он не впрок.
- Конфеты, те - в вазе, лежат уж неделю. А вспомни, надломленный зуб,
- Да, знаю. Хватило, как есть канетели. Ну что - зубной доктор ? Стал люб ?
- Иначе на чай, я к тебе не явилась. Представь ! Я - с прорехой , во рту ,
- Да, ладно смеяться ! Подумаешь, милость ! Не знать, не простить - простоту.
- А платье моё. Ты - вредна, не похвалишь. И выбор парчи, под цвет глаз,
- Я вижу - новьё. Но мой вкус - не прибавишь. Не вздумай надеть - напоказ.
- Искусно шитьё. Радость мне не доставишь. И жаль - самовар не скипел,
- Бросаешь питьё ? Но - подумай - лукавишь ! Общение - в дар, если смел !
....................................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 20 мая 2021 год.
( Муз. - Из к/ф Женитьба Бальзаминова )