Я люблю переспелые сливы...

А в меня почему-то стреляли...
Блеклый сон удивлял суетой..
За меня люди грудь подставляли...
Потрясая меня простотой,
 
С какой рядом друг к другу стояли,
Взявшись за руки, в серых плащах..
На себя весь огонь принимали..
Нарушая безвременья шаг...
 
Но от пуль они не умирали,
Их не ранило, кровь не лилась,
Я подумала, что по спирали
Пуля- дура опять унеслась...
 
Я плохая...А чем я плохая?
Что огня меня носит поток,
Что я им , как звезда ,полыхаю,
И горит в моём сердце цветок...
 
Что для жизни простой не гожусь я,
Что все тянет в небесную даль...
И нисколько ведь тем не горжусь я,
И за это не клянчу медаль..
 
Только слышу, что все меня лучше..
Да и ладно, привыкла к тому..
Мне б рассеять над городом тучи
Иль деревьев услышать молву...
 
Я давно в этом мире чужая,
Ведь с рождения к звёздам лечу..
Кто сказал мне - моя дорогая,
Я с тобой на Венеру хочу!!!?
 
Лишь шипение слышу и злобу,
Что нельзя так и так-то, и так...
Я погладила гинкго билобу
И с собакой стелила кровать...
 
Она вместе на звёзды б летала,
Как каталась на скорой со мной,
По горам, как шальная скакала,
И сидела со мной под луной...
 
Лишь один человек меня принял,
Хоть не понял ..но то не беда...
Утром выпал искрящийся иней..
И сверкала в лучах лебеда...
 
Я люблю всех, кто был со мной рядом,
Кто берег от враждебных времён..
Кто души восхищённой нарядом
Мне показывал, как он влюблён...
 
Эти тихие робкие взгляды
Провожали меня на пути..
Нарушая свои же уклады,
Порывались от мира спасти
 
Люди, люди...Христа не спасли вы..
Неужели спасете меня?...
Я люблю переспелые сливы
И блистающий трепет огня...
 
15.05.2021г.
934