К н и г а 2. М И Р А Ж И

ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ НАЧАЛ
* * *
В безумстве секвой и лесных великанов
Когда-то Земля первозданная нежилась,
Купалась в настое стихий ещё странных
И всё нерождённое в снах её грезилось;
 
Так Природа себя на пленэре искала, -
В эскизах всех красок и в жажде улова,
На жертву любое творение бросала
С безумствами мысли и нового слова...
 
И вся её роскошь фракталами плавилась
В гармонии волн от безмерного света,
Она не гордилась и даже не славилась,
А в невозможном жила, как поэма поэта,
 
Как Муза в кругу бесподобных подруг
Своею мелодией в нотах знакомых,
Ждала, что с мечтой оживёт песня, вдруг,
И разнесётся на крыльях своих невесомых;
 
И там её рай, где собрание течений,
Из маленьких капель ... большой о к е а н,
Где в реки дождями сердечных мучений,
Ноосфера прольётся как щедрый обман:
 
Умножением талантов не в землю, а "в гору",
По кругу ЧТО зреет от верха до низа;
Сама БЕСКОНЕЧНОСТЬ в раскольничью пору,-
Дрожащую тварь дарит всем для сюрприза ...
 
15. 05. 2021.