Письмо с солнечным смайликом
Ола, ми амиго! Как твой испанский день —
снова дожди?
Я посылаю солнечный смайлик
тебе по ватсапу.
Ты, как отшельник,
сегодня снова грустишь
один
Завтра, я узнавала,
в Кастро не будет капать.
Завтра на набережной
кто-то услышит твой голос.
Жаль, что не я.
Звуки гитары
взорвут тишину на Бискайском заливе.
В пламенном ритме фламенко
закружится вечер.
Песня твоя
сквозь километры, таможни
и время — нахлынет,
будто большая волна
на песчаном пустом берегу —
в мой надоевший уют,
на обыденность и безнадёгу.
Я ещё долго, амиго,
приехать к тебе не смогу.
В этом не будем винить ни себя,
ни судьбу, ни дорогу.
С этим придется прожить
львиную долю оставшейся жизни. Пусть.
Спят чемоданы сном летаргическим
в дальнем углу. С глаз долой!
Где-то в Испании я потеряла
заколку свою для волос.
Значит, всё же, вернусь.
Главное, чтобы крылья не подвели.
Адьёс, дорогой!