Казанский вечер

Вечер. Сумерки на тонких серых ножках
Выбираются из потаённых нор.
Когти спрятаны в сафьяновых сапожках,
И покорно замирает двор,
Погружаясь в зыбкую истому
Угасанья солнечного света,
Что, подобно кроткому Святому,
Обещает, что уже к рассвету
Что-то переменится на свете,
Заржавеют у маньяков ружья,
Перестанут гибнуть в школах дети,
Доброта заменит в душах стужу.
И проснёмся мы уже другими,
Чистыми, как в первый День Творенья.
И не будет горечи полыни.
Вместо тлена будет Воскресенье