Алёнка.

Алёнка.
­Алёнка что с тобой случилось?
​Тебя совсем не узнаю.
​Я думал будешь,- "мисс Россией!"
​Но что пошло не так, скажи?
​( Когда жила я при союзе,
​Меня любили больше всех.
​И в каждом городе деревне,
​Все дети радовались мне!
​Так время проходило быстро,
​И дети подрастали все.
​И вместе с ними я училась,
​Мы жили дружно как в семье.
​Но кто бы знал что так случится,
​Когда великая страна.
​Так может быстро изменится,
​И стать такой, какая я.
​Не с лёгкой жизни я такая,
​Как только вспомню про войну.
​Там точно так же как и нынче,
​Разруха, голод и бардак.
​Заводы фабрики закрыты,
​Работы нет, и денег нет.
​Работают полу бесплатно,
​Кругом обман и воровство.
​Меня, и всех моих подружек,
​Родителей и стариков,
​Как хлам ненужный и советский,
​С порога выкинули вон.
​Та власть, что нынче нами правит,
​В начале девяностых лет.
​Народу дали сделать выбор,
​Хотим ли жить в СССР?
​Процентов семьдесят набрали,
​Все голоса отдали,- ЗА.
​Чтоб сохранить страну в союзе,
​И сохранить свои права.
​Но кто народ свой будет слушать?
​К чему спектакль проводить?
​Хозяин в доме теперь новый,
​Зачем старьё ему хранить?
​Вот так скиталась по России,
​И как по выжженной земле.
​Кому где нужно помогала,
​За хлеб и кров в дому чужом.
​Народу столько похоронила,
​Своих, чужих и всех подряд.
​Ведь вся страна сума сходила,
​После развала СССР.
​Свобода равенство и братство,
​И демократия кругом.
​Что хочешь делай, ты свободен!
​Как хочешь, так и выживай.
​Я вся сгорбатилась в мозолях,
​И постарела за года.
​Пила, курила и кололась,
​Спала со всеми без конца.
​Такой меня вот воспитали,
​Такой была я в те года.
​А в тюрьмах столько лет сидела
​И стала страшной как она.
​Не про себя пишу конкретно,
​Описываю те года.
​Так весь народ жил непонятно.
​Так вся страна жила тогда.
​Я не хотела такой жизни.
​И выживала как могла.
​Крутилась белкой в колесе я,
​Властям была я не нужна.
​Всё продавали покупали,
​Кругом обман и воровство.
​Больные слабые не доживали,
​А кто наглее, выживал.
​Теперь вы нынешнее поколение,
​Вы дети тех, кто жил тогда.
​И в девяностые "святые"
​Мечтал о счастье в СССР
​И вот теперь какой я стала,
​Такой вы видите меня.
​Я так же как и вся Россия,
​Как будто на войне была.
​Я стала страшная больная,
​Хожу с протянутой рукой.
​И выжаты с меня все соки,
​Но я ещё пока держусь.
​Всё что хранила при союзе,
​Здоровье молодость и честь
​Я как по ветру всё пустила,
​Лишь бы остаться мне в живых.
​Поверь, такое время было,
​Когда ничто святого нет,
​Когда закон, честь и порядок,
​Смешали с грязью как навоз.
​Теперь уже другое время,
​Теперь и я уже не та.
​Не стану я уже красивой,
​И,- "мисс Россией", никогда.
​ 14 мая 2021г. Тобольск