Любовь моя!

Любовь моя!
Любовь моя! И в судорогах юдоли,
Молясь, я от тебя не открещусь.
Любимая! Невольно ль, поневоле
С тобою не расстанусь, не прощусь.
 
Зачем дано мне сердце с пылкой кровью?
Зачем крылатая душа дана?
Наверное, чтоб, упиваясь болью,
Хмельную чашу осушить до дна!
 
И даже если станешь ты безмолвной,
Сжимая целомудренно уста,
Я пронесу с любовью безусловной
Твой образ до могильного креста.
 
И в миг, когда смертельною рукою
Судьба мне сердце пылкое сожмёт,
Я унесу в душе любовь с собою -
На крыльях чувств в заоблачный полёт!