Услышь мой шёпот в соловьиной трели

Услышь мой шёпот в соловьиной трели.
Во взгляде лунном рассмотри мой взгляд.
Всё будет так, в том таинство вечери,
Нам не дано своей судьбы алкать.
 
Я не любовь, я зеркало порока —
Не отражает амальгама блажь.
В моих глазах прекрасное убого
И человеческое чуждо, как мираж.
 
В её словах серебряные пули,
Цветами ландыша манящие в ночи.
Её душа цветущее пачули,
Мою же ангел в жалости влачит.
 
Ещё не больно, пёс с седою шкурой
Смиренно дремлет у неё в ногах.
Прольётся шёлк по мрамору фигуры,
Опийным маком полыхнув в устах…
 
Не оставляй наедине со мною,
Уже не раз ей проиграл войну.
Я не любовь — так, что же волком вою,
Молясь о ней на полную Луну.
 
 
 
14.05.2021